Programa Planta de Alimentos para la Integración Social PAIS UNLP

    El Programa PAIS perteneciente a la secretaria de Producción de la UNLP ofrece productos de importante valor nutricional y asistencia técnica en servicios de alimentación. El mismo busca dar respuesta concreta y eficaz, a la problemática de la inseguridad alimentaria que afecta a miles de familias, coordinando con los distintos niveles del estado (municipal, provincial y nacional). Se busca a través de las prácticas desarrolladas y a su vez, integrar las funciones sustanciales de la Educación Superior en articulación con actores sociales, productivos y estatales en todos los niveles.

    Los municipios de todo el país interesados pueden adquirir las mezclas deshidratadas producidas por la Planta PAIS, que ofrecen una opción accesible, de alto valor nutricional y fácil preparación para programas alimentarios locales. Además, la Universidad brinda asistencia técnica para acompañar la implementación en comedores, escuelas y otros espacios comunitarios.

    PRODUCTOS:

    Ofrece mezclas deshidratadas para guisos de rápida cocción, compuestas por hortalizas y legumbres o cereales:

    – Guiso de lentejas con arroz

    – Guiso de arroz

    – Guiso de arvejas

    – Macedonia

    Para consultas sobre precios de los productos, especificaciones y posibilidades de articulación con municipios e instituciones, se encuentra disponible: https://unlp.edu.ar/wp-content/uploads/2025/07/Folleto_informativo_Planta_PAIS.pdf  

    Los correos electrónicos de contacto:

    secretaria.produccion@presi.unlp.edu.ar

    programapais.unlp@gmail.com

     

    Fecha de publicación: 18 de julio de 2025