La Universidad Nacional de La Plata renovó por dos años el acuerdo de sesión para utilizar parte de las instalaciones del Club Everton como sede del Comedor Universitario.
El presidente de la UNLP, Martín López Armengol, firmó hoy un convenio con el titular de Everton, Marcelo Fortes, para garantizar la continuidad del servicio destinado a los estudiantes de esta casa de estudios. Durante la rúbrica del acuerdo, también estuvo presente el director del Comedor, Bruno Carullo.
Los almuerzos de Comedor Universitario se ofrecen de lunes a viernes en cuatro sedes: sede Bosque, cerca de la Facultad de Ciencias Naturales; en el Boulevard 120 entre 61 y 62; sede ATULP, en 44 Nº 733; Club Everton -Salón Planta Baja- ubicado en la calle 14 entre 63 y 64; y la sede Bosque Oeste, en calle 50 entre 116 y 117.
Cabe recordar desde el 18 de abril de este año se puede almorzar presencialmente en las sedes del Comedor en diferentes bandas horarias: a las 11:30, 12:15, a las 13 y 13:45 horas.
La venta de tickets se realiza de lunes a jueves, de 8 a 14 horas, y los viernes de 8 a 13, en las 4 sedes. El valor es de 100 pesos tanto para almorzar como cenar, e incluye opción de menú para celíacos.
En lo que respecta al turno noche, se puede adquirir los tickets en las 4 sedes, pero solamente retirar con modalidad vianda en la denominada Bosque Oeste, ubicada en calle 50 entre 116 y 117, de 17 a 19 horas.
López Armengol destacó que “desde hace 15 años el Club Everton pone a disposición de la UNLP el salón de la planta baja de sus instalaciones para que el Comedor pueda ofrecer sus servicios a nuestros estudiantes también en ese espacio de la ciudad”.
Y destacó la “importancia que tiene la continuidad de las políticas de bienestar universitario para contener y ayudar a los jóvenes a lograr sus objetivos académicos”.
El menú para almorzar incluye los lunes pastas (ñoquis o tallarines) a la boloñesa; los martes medallones de merluza o pollo con ensalada mixta; los miércoles pollo con ensalada de vegetales; los jueves, risotto o cazuela de arroz con pollo; y los viernes pastel de papas o calabaza.
En tanto, para cenar, los lunes, potaje de lentejas con carne; los martes, carne al horno con ensalada de vegetales cocidos; los miércoles, tarta de verdura; los jueves, medallones de pollo con puré mixto; los viernes pastas con crema de verdeo.
El Comedor, que funciona desde octubre de 2004, es un beneficio que se enmarca en el programa Igualdad de Oportunidades para Estudiar, implementado por la prosecretaría de Bienestar Universitario. La iniciativa busca garantizar la permanencia de los estudiantes en las aulas.
La Universidad Nacional de La Plata contempla un beneficio especial para aquellos estudiantes que no pueden afrontar el costo del ticket para almorzar en el Comedor Universitario. Durante todo el ciclo lectivo está abierta la inscripción para solicitar la Beca del Comedor, que permite a los alumnos acceder a los almuerzos en forma totalmente gratuita.
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