Con más de mil estudiantes debutó el turno noche del Comedor Universitario

    Con más de mil estudiantes que se acercaron para retirar su porción de carne al horno con vegetales, debutó ayer lunes el turno noche del Comedor Universitario de la UNLP. Un hecho histórico en materia de bienestar estudiantil, ya que al tradicional servicio de almuerzo que la Universidad ofrece desde hace 15 años, se sumó ahora la opción cena, a través de un sistema de viandas para llevar.

    Desde las 17 horas los estudiantes formaron la fila frente a la sede del Comedor, de calle 50 entre 116 y 117, la única habilitada en esta primera etapa de implementación del turno noche. En total, 1061 jóvenes se llevaron su cena, que incluyó una manzana como postre. 

    El precio de cada menú nocturno es de apenas 20 pesos. Cabe destacar que el servicio nocturno del comedor incluye también opción para celíacos, tal cual ocurre desde mediados del año pasado con los almuerzos.

    El director del Comedor, Bruno Carullo, adelantó los menús previstos para el resto de la semana: martes, potaje de lentejas con carne o risotto con pollo; miércoles, tarta pascualina; jueves, medallón de merluza con puré mixto; y viernes, pasta a la crema de verdeo. En todos los casos, la vianda incluye de postre una fruta de estación.

    Carullo detalló además que para la primera semana se vendieron en total 5.157 tickets. En este sentido adelantó que “con el paso de los días, y a medida que las facultades retomen con fuerza el ritmo de las cursadas, la afluencia de comensales para el turno noche se incrementará”.

    Los responsables del servicio recordaron que para retirar la cena, es necesario que cada estudiante se acerque a la sede del comedor con un recipiente limpio y apropiado para transportar los alimentos.