Tauber visitó el flamante buffet de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales

    El vicepresidente académico de la Universidad Nacional de La Plata, Fernando Tauber, visitó hoy la facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y recorrió junto al decano, Ricardo Andreu, y su vice, Gabriel Keil; el flamante bufet de esa unidad académica.

    El espacio gastronómico ya se encuentra en pleno funcionamiento y representa un cambio sustancial en materia de comodidad y servicio para los estudiantes, docentes y no docentes.

    Cabe recordar que, hasta hace poco tiempo, el buffet de Agrarias funcionaba en el histórico edificio central de la unidad académica, en condiciones y con capacidades muy deficitarias en relación a espacio y confort. “La convivencia de las actividades gastronómicas con las administrativas y académicas generaban un delicado conflicto funcional”, explicaron desde la secretaría de Planeamiento, Obras y Servicios de la UNLP.

    El flamante buffet cuanta con un amplio salón comedor y sus respectivas áreas de apoyo (cocina y sanitarios), que, junto a sus áreas semicubiertas, se integran a una nueva plaza que se relaciona con el espacio abierto del Grupo Bosque Este. Tiene una superficie nueva cubierta en planta de 167,80 m2 y semicubierta de 51,30 m2.

    Vale destacar que el salón comedor se instaló en el “corazón” del conjunto de edificios de la facultad, sonde se emplazaban dos invernáculos destinados a actividades estrictamente técnicas. Por ello, el proyecto integral incluyó la construcción de dos nuevos invernáculos en un área acorde a su función y respetando las características de cada uno.

    Además, se hicieron ciertos ajustes que mejorarán su funcionalidad, por ejemplo, la posibilidad de funcionar como aulas laboratorio. Uno de ellos cuenta con una superficie de 120,85 m2 cubiertos, y el otro alcanza los 74,90 m2 cubiertos