Primer encuentro de estudiantes de Exactas

    La vicepresidenta Institucional de la Universidad Nacional de La Plata, Andrea Varela, participó hoy de la apertura del Primer Encuentro de Estudiantes de Exactas que incluirá debates y discusiones en las áreas de salud, energía, ambiente, política científica, tecnología de alimentos, entre otras. Estuvo acompañada por el decano de Exactas, Mauricio Erben, el secretario de Ciencia y Técnica, Nicolás Rendtorff, el secretario de Extensión, Sebastián Palma y demás autoridades universitarias.

    El encuentro tiene como objetivo visibilizar y poner en relevancia el trabajo científico-tecnológico y extensionista de estudiantes de grado y de posgrado en diversas áreas disciplinares, propiciando el intercambio y el diálogo entre todos los participantes.

    La vicepresidenta señaló que “es muy importante en este tiempo histórico la realización de este tipo de encuentros con profesores, investigadores reconocidos nacional e internacionalmente por sus investigaciones y aportes a nuestro desarrollo como nación para visibilizar, discutir, debatir, articular y poner en común el trabajo realizado, desde dónde venimos y hacia dónde vamos en nuestra Universidad, en nuestra provincia y en nuestro país en cuanto a Ciencia y Tecnología”.

    Las actividades se extenderán hasta el 6 de octubre en la Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP, incluirán talleres, mesas redondas, conferencias plenarias, presentaciones orales, pósters y hasta una feria de ciencias.

    El comité organizador adelantó que esta iniciativa “se propone focalizar en ejes transdisciplinarios que complementen los trayectos formativos individuales, construyendo miradas colectivas a través del abordaje de discusiones y debates en las áreas de salud, energía, ambiente, y política científica, entre otras”.

    Los ejes temáticos del encuentro son: Ambiente y Sustentabilidad, Bioquímica y Biología Molecular, Extensión Universitaria, Física, Simulaciones y Modelos Matemáticos, Materiales y Energía, Salud y Diagnóstico, Síntesis y Determinaciones Químicas y Tecnología de Alimentos.