La cita es en la Estación Experimental Julio Hirschhorn, calle 66 y 167, de 10:00 a 18:00 horas
El próximo sábado 15 de febrero se realizará la 16ta edición de la Fiesta del Tomate, un encuentro que pone en valor a una hortaliza típica local. La cita es en la Estación Experimental Julio Hirschhorn de la Universidad Nacional de La Plata, ubicada en calle 66 y 167, de 10:00 a 18:00 horas. De esta forma la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, junto a productores y consumidores, festeja el rescate, diferenciación y reproducción de un alimento que ya es marca registrada.
El tomate platense es un producto de la cultura hortícola local. Reconocido y revalorizado por sus atributos más destacados, dominó por décadas la producción de tomate fresco en el área del cinturón hortícola bonaerense. Desde fines de la década del ´30 los testimonios gráficos dan cuenta de la existencia de una variedad, que se distingue de otros tomates frescos, a la que se la denomina platense –haciendo referencia al lugar de su “construcción”- y que por su rusticidad y ductilidad ha ido desplazando a otros materiales similares. A través de los años ganó superficie y hasta los años ´80 su semilla se difundió por todo el Cinturón Hortícola Bonaerense y llegó a cubrir importantes superficies en cinturones hortícolas de otras regiones del país.
Para más información ingresar a https://www.agro.unlp.edu.ar/novedad/se-viene-la-16o-fiesta-del-tomate-platense