36ª Jornadas del Plan Nacional de Control y Erradicación de la Tuberculosis bovina

    Organizan: Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (FCV-UNLP) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SeNaSA).

    Director: Doctor Carlos Amasino (Área de Enfermedades Infecciosas, FCV – UNLP).

    Objetivo General: Inserción del Profesional Médico Veterinario del ámbito privado en el Plan Nacional de Control y Erradicación de la Tuberculosis Bovina.
    Fecha de realización: 3 y 4 de octubre de 2014.

    Lugar de realización

         Viernes 4: Auditorio Zaccardi, de 8 a 18.

         Sábado 5: Auditorio Zaccardi, Campo y manga del Campo Pereyra Iraola; de 8 a 13.

    Carga Horaria Total: 15 horas.

    Temario a desarrollar: La Tuberculosis en la Sanidad Animal y en la Salud Pública. Actualidad. Trazabilidad y producción ganadera con aseguramiento de la calidad sanitaria. Tuberculosis bovina: formas de infección, patogenia, sintomatología, toma de muestras para diagnóstico. Epidemiología y estadísticas de presentación. Mycobacteriumbovis: morfología, coloraciones, cultivo, estructura, componentes químicos, inoculación, diagnóstico microbiológico. Aspectos Inmunológicos de la reacción tuberculínica: tipo de reacción, presensibilización, aspectos celulares, componentes específicos e inespecíficos, cinética de la reacción. Disposiciones técnico-legales del Plan Nacional de Tuberculosis, Nueva Resolución y sus aplicaciones. Pruebas de tuberculina. Realización. Lectura. Interpretación. Certificaciones. Teoría. Práctica.
    Arancel: $650.

    Porcentaje de asistencia: 100% (sin tolerancia en el horario de inicio al Curso).

    Evaluación: obligatoria.

    Cupo: 30 inscriptos (cupo mínimo 10) .

    Requisitos: Título de Médico Veterinario.

    Inscripción: por correo electrónico dirigido a posgrado@fcv.unlp.edu.ar
    Correo electrónico para consultas

    Doctor Carlos Amasino amasino@fcv.unlp.edu.ar

    SECRETARÍA DE POSGRADO – FCV-UNLP

    Horario de atención: de 9 a 13.
    Teléfono: +54 (221) 423-6663/4, interno 444.