La Mesa de Trabajo ODS, UNLP y Comunidad participará en el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

    En el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS. Valoremos los Alimentos: “Actuemos para la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios”, la Mesa de Trabajo ODS, UNLP y Comunidad perteneciente a la Secretaría de Relaciones Institucionales de la UNLP participará en la 4° conmemoración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, junto a la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO.

    El encuentro será el viernes 29 de septiembre a las 12 hs., en formato híbrido, con la posibilidad de inscribirse para participar tanto de forma online como presencial, en San Telmo (CABA). Hasta el jueves 28 de septiembre, estará abierta la inscripción, gratuita y obligatoria, mediante el siguiente formulario (los cupos para la participación presencial son limitados).

    La propuesta es compartir experiencias exitosas de reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos a lo largo de los diferentes eslabones que hacen al sistema agroalimentario y con una mirada sistémica de las cadenas de valor.

    Cabe destacar que la Mesa de Trabajo ODS, UNLP y Comunidad forma parte del Grupo de Universidades para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos, desde el año 2018, y que, en el pasado mes de mayo, renovó, por medio del Secretario de Relaciones Institucionales, Abog. Javier Mor Roig, la firma de la UNLP a la Carta de Adhesión al Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos. Más información en https://unlp.edu.ar/institucional/secretaria_relaciones_institucionales/consejos-consultivos-y-mesas-de-trabajo/mesaods/la-mesa-de-trabajo-ods-unlp-y-comunidad-brindo-un-seminario-sobre-los-objetivos-de-desarrollo-sostenible-con-un-enfoque-en-la-reduccion-de-perdidas-y-desperdicios-de-alimentos-62105/